Бизнес на тортах — отличный способ заработать на торжествах разного рода.
Описание бизнес-идеи
Если вы опытный пекарь или просто любите печь торты на разные случаи жизни, вы можете быть своим собственным боссом, начав печь торты на заказ. Люди всегда будут что-то праздновать и одним из важнейших элементов свадьбы, дня рождения либо другого торжества является торт.
Приступая к анализу бизнес-идеи, есть много факторов, которые необходимо учитывать.
Стоит уже в начале подготовить надежный бизнес-план. С его помощью вы будете контролировать свою деятельность на рынке, в каком направлении компания может развиваться.
Созданный бизнес-план даст ответы на вопросы, касающиеся того, на каком рынке вы будете работать, какие разрешения требует функционирование компании, сколько сотрудников нужно будет нанять и т. д. Если приобретение основных ингредиентов пирогов и тортов не будет доставлять проблем, то выбор профессиональных миксеров и других устройств более сложен. Вы должны также иметь соответствующее помещение для ведения такого бизнеса на тортах.
Важно получить в Санитарно–Эпидемиологической Станции разрешения на ведение хозяйственной деятельности в отрасли общественного питания. Еще одним аспектом ее является выбор самых лучших рецептов тортов, на которые вы найдете покупателей.
Обязательно создайте свой собственный веб-сайт, чтобы выставить на фотографиях галерею хлебобулочных изделий. Благодаря этому вы сможете показать им свои достижения, если Ваши клиенты будут спрашивать о тортах или побочной продукции. Напечатайте визитные карточки, листовки и раздавайте их в свадебных бутиках, цветочных магазинах или дворцах бракосочетания, расположенных в районе, в котором вы будете работать.
В свою очередь, другим инструментом маркетинга будет вирусное распространение информации.
Вы можете дать несколько визитных карточек клиентам, чтобы они дали их своим друзьям и предложить им скидки в начале. Если во всех своих действиях вы будете руководствоваться удовлетворенностью клиентов, вы можете рассчитывать на развитие компании, найм новых сотрудников и увеличение количества заказов.
День из жизни владельца бизнеса на тортах
День начинается с проверки электронной почты и голосовой почты, нет ли у вас новых заказов.
Вы будете связываться с потенциальными клиентами, чтобы изучить, какие торты нужны. А если возникнет такая необходимость вы будете с ними договариваться на встречи для обсуждения деталей. Если они захотят попробовать Вашей продукции, стоит подготовить образцы.
Затем проверить, какие заказы у вас есть на сегодня. Убедитесь в том, что они готовы и могут быть отправлены клиенту. Свяжитесь с организаторами торжества и убедитесь, что торты были доставлены в соответствии с обещанием. Если у вас есть дни простоя в бизнесе, вы можете их потратить на раздачу листовок или продвижения собственного бизнеса иным способом.
Ежедневно проверяйте финансы Вашей компании. Поступили ли финансовые средства от клиентов и погашены ли налоги с другими платежами.
Кто будут ваши клиенты?
Вашими клиентами будут, конечно, молодожены, однако, чаще всего, стоит связаться с консультантами торжеств, администраторами кафе, ресторанов, где обычно в вашем городе проходят такие мероприятия.
Что требуется для начала?
- Бизнес-план, содержащий маркетинговый.
- Разрешение из „санэпидстанции”.
- Профессиональное кухонное оборудование и материалы для выпечки.
- Помещение адаптировано в соответствии с требованиями санитарных.
- Автомобиль для транспортировки тортов и доставки продуктов.
- Компьютер с программным обеспечением и доступом в Интернет.
Преимущества
- Постоянно высокий спрос на торты (особенно свадебные).
- После нескольких выполненных заказов все станет проще.
- Затраты на создание бизнеса являются относительно низкими.
- Вы можете устанавливать более высокие цены для изысканных тортов.
- Вы можете в течение нескольких недель запустить этот бизнес, а если продолжать, вы можете начать развивать свой бизнес и нанять дополнительный персонал.
Недостатки
- Напряженные встречи могут привести к стрессам.
- Построение сильного бренда и базы лояльных клиентов может занять долгое время.