Эффективность работы и что на самом деле влияет на нее?

Эффективность труда — это показатель, которым очень часто пренебрегают, и именно он информирует нас об эффективности и прибыльности деятельности, проводимой в организации. К сожалению, мало кто задумывается о том, как можно лучше выполнять свою работу, уделяя ей меньше времени и сил. Что сделать, чтобы повысить эффективность работы? Как эффективно проверять и измерять эффективность на работе? А что такое эффективная работа? Какие существуют основные правила повышения производительности труда?

Эффективность работы — что это?

В последнее время очень часто употребляется слово «эффективность» — всем хочется иметь эффективную компанию, эффективных сотрудников и эффективную работу. И больше всего они хотят быть максимально эффективными. Но что это значит?

Проще говоря, под эффективностью понимают наилучшие результаты предпринятых действий. Чем выше наши результаты (результаты) понесенных затрат, тем выше наша эффективность. Все искусство эффективности заключается в том, чтобы наилучшим образом использовать имеющиеся у нас ресурсы, возможности и время для достижения наилучшего эффекта в данный момент. Как это работает? Точно так же!

Эффективная работа — что это?

Эффективная работа – это работа, приносящая наибольшую прибыль при наименьших затратах. И речь идет не только о финансовой прибыли (хотя и такие безусловно тоже есть), а о любых целях или благах, которые лучше всего достигаются и способствуют дальнейшему развитию. Точно так же мы имеем в виду не только материальные затраты, но и время или энергию, потраченные на выполнение той или иной задачи.

Эффективность труда в значительной степени связана с продуктивностью и эффективностью, способствует развитию всей организации и определяет ее эффективное функционирование.

Эффективность труда — что это и для чего нужна?

Мы можем говорить об эффективности работы применительно ко всей организации, ее отдельным процессам или командам или отдельно взятому подразделению. Кроме того, на эффективность работы влияют как внутренние факторы, т. е. действующие внутри организации, так и внешние. В качестве примера внутренних факторов можно назвать эффективность: менеджмента, продаж или производства.

В свою очередь, как модель внешних факторов — эффективность: экономики, финансов или конкуренции деятельности. Ряд всех этих факторов, а также многие другие могут повлиять на эффективность в широком смысле. Он показывает нам, сколько способов мы можем измерить и проанализировать. Только зачем это делать?

Эффективность труда (часто выражаемая индексом эффективности труда) используется в первую очередь для оценки эффективности и результативности деятельности, управления и всех происходящих процессов. А также позволяет нам объективно оценить: прибыль, достижения, скорость и точность реагирования на вызовы, исходящие от рынка и пути создания преимущества над конкурентами.

Как повысить производительность и эффективность работы?

Есть 3 логических способа сделать это:

  1. Выполнять больше работы одновременно.
  2. Выполнение одного и того же предложения за меньшее время.
  3. Выполнение работы в то же время, но с более высоким качеством.

При этом следует помнить, что показатели продуктивности, которые покажут нам получаемые эффекты, могут быть самыми разными. Стоит добавить, что не всегда имеет значение количество, но и качество выполненной работы в данный момент времени. Если качество работы максимально высокое (или полностью отвечает заданным требованиям), и при этом ее продолжительность меньше — можно говорить о реальной продуктивности.

А если добавить к этому высокую полученную прибыль – это и есть эффективность.

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *